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ditali con fagioli di controne e polpettine di pesce

Ditali con fagioli di Controne e polpettine di pesce

Tritare molto finemente sedano, carota e scalogno e farli soffriggere.
Unire i fagioli (precedentemente sbollentati ed in parte passati) e fate insaporire per qualche minuto.
Buttare i ditali e cuocere mescolando spesso con un cucchiaio di legno, secondo il tempo di cottura del formato scelto. Aggiungere qualche mestolo di brodo se la minestra tende ad asciugarsi troppo.
Preparae, con qualsiasi pesce fresco, delle piccole polpettine, lessando il pesce ed amalgamando il composto con un po di mollica e del parmiggiano. Friggerle prima di servirne nel piatto.
Spegnere il fuoco, regolare di sale, profumare con una macinata di pepe.
Lasciare intiepidire 5 minuti con il coperchio e servire con un filo d'olio a crudo e le polpettine come decorazione.

elicoidali peperoni e pomodorini

Elicoidali con sugo di peperoni e pomodori freschi

In una casseruola soffriggere l aglio ed una volta imbiondito versare i pomodorini con gli spicchi di peperone, precedentemente tagliato.
Portare a cottura per 10 minuti, aggiungendovi dell acqua, all occorrenza.
In un altra pentola, cuocre gli elicoidali in acqua salata.
Una volta cotta la salsa, elimiate l aglio.
Scolate la pasta al dente e mantecatela con il sugo aggiungendovi del basilico.

linguine zucchine e vongole

Linguine zucchine e vongole

Tagliare le zucchine a rondelle spesse almeno 3 mm e soffriggerle insieme alle volgole sgusciate. Appena dorate e morbide scolarle e riporle in una ciotola. Calare le linguine in acqua salata. Scolare la pasta al dente e saltarla velocemente con questo sugo di zucchine e vongole continuando ad aggiungere una grattata di provolone del monaco, il prezzemolo , e all'occorrenza, altra acqua di cottura della pasta. Servire subito!

mescafrancesca con ceci

Mescafrancesca con ceci

Fate soffriggere in una pentola la cipolla tagliata finemente, il sedano tritato, il guanciale, e fate insaporire aggiungendo i ceci precedentemente sbollentati . Portare a cottura per una decina di minuti , finquando il composto sarà morbido.
Aggiungete acqua in quantità sufficiente all interno della pentola e portarla ad ebbolizione. Durante la cottura della pasta, se necessario, aggiungete altra acqua e aggiustate di sale.
Cuocete la pasta e una volta cotta spegnete il fuoco, per farla riposare.
Aggiungente il parmigiano e fatela riposare per cinque minuti con coperchio prima di servirla.

mezzi paccheri con frutti di mare

Mezzi paccheri ai frutti di mare

In una padella far soffriggere l aglio insieme ai frutti di mare (se sono presenti frutti di mare con guglio una volta aperti, puliteli ed iliminate il guglio dalla padella) con l aggiunta di qualche pomodorino ed un goccio di vino bianco procedete con la cottura per una decina di minuti. Far cuocere per qualche minuto finquando si non e creto un sughetto.
In una pentola portare l acqua salata ad ebbolizione e calarvi la pasta.
Scolatela al dente ed ultimate la cottura tuffandola in padela aggiustandola di sale e pepe e basilico.

Maccheroni Napoletani
Qualità Lusso